Semangat Kebersamaan Warga Musai Dapat Pujian Sekda Lingga, Armia di Turnamen Mini Soccer U-13

Lingga, harianmetropolitan.co.id – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lingga, Armia, menyempatkan waktu hadir dalam acara penutupan Turnamen Mini Soccer U-13 yang berlangsung meriah di lapangan Desa Musai, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, pada Selasa 7 Oktober 2025.

Turnamen yang digagas langsung oleh masyarakat Desa Musai ini berhasil menarik antusias tinggi.

Sebanyak 40 tim dari berbagai desa dan klub sepak bola di Kabupaten Lingga turut ambil bagian dalam kompetisi tersebut. Selain memperebutkan piala bergilir dan uang pembinaan, kegiatan ini juga menjadi wadah pembinaan serta pengembangan bakat bagi pemain muda di daerah.

Dalam sambutannya, Sekda Lingga, Armia memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh panitia dan masyarakat Desa Musai atas terselenggaranya turnamen ini dengan sukses dan lancar.

Ia menilai, kegiatan semacam ini merupakan bentuk nyata kepedulian masyarakat terhadap kemajuan olahraga di tingkat desa.

“Saya sangat mengapresiasi masyarakat Desa Musai yang begitu kompak dan peduli terhadap pengembangan olahraga, khususnya bagi generasi muda. Melalui turnamen seperti ini, kita dapat menumbuhkan semangat sportivitas, mempererat persaudaraan, dan tentu saja melahirkan bibit-bibit pesepak bola yang dapat membanggakan daerah kita,” ujar Armia di hadapan para peserta dan penonton yang memadati lapangan.

Baca Juga :  Isdianto: Jangan Lengah, Tetap Disiplin

Lebih lanjut, Armia berharap agar kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. Pemerintah daerah, kata dia, siap memberikan dukungan terhadap kegiatan kepemudaan dan olahraga yang berorientasi pada pembinaan generasi penerus.

“Semangat kebersamaan dan gotong royong yang ditunjukkan masyarakat Musai ini luar biasa. Jangan hanya berhenti di sini. Mari kita terus jaga kekompakan dan semangat ini untuk membangun desa dan daerah kita ke arah yang lebih baik,” tambahnya.

Diketahui, Turnamen Mini Soccer U-13 Desa Musai ini, berlangsung pada 6 September 2025 yang di buka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Maya Sari, dan kini berakhir dengan suasana penuh semangat dan kegembiraan.

Penonton yang memadati lapangan turut memberikan dukungan bagi tim-tim muda yang tampil. Pada akhir pertandingan, panitia menyerahkan piala bergilir, medali, serta uang pembinaan kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan dan semangat sportivitas mereka.

Dengan terselenggaranya turnamen ini, diharapkan muncul generasi muda Lingga yang berbakat dan bermental juara, serta mampu mengharumkan nama daerah di tingkat yang lebih tinggi di masa mendatang. (Hendra)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan