Bupati Lingga Gagas Kawasan Car Free Day di Dabo Singkep

harianmetropolitan.co.id, Lingga – Bupati Lingga, Muhammad Nizar menggagas kawasan `Car Free Day` atau hari bebas kendaraan bermotor di Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri).

Hal ini disampaikan Nizar saat meninjau kawasan implasemen yang kini menjadi Gedung Kampus Politeknik Lingga, bersama Wakilnya Neko Wesha Pawelloy, Minggu, 7 Maret 2021.

Peninjauan lokasi ini dalam rangka untuk melihat langsung lokasi yang nantinya akan dimanfaatkan sebagai arena `Car Free Day” yang rencananya akan dilaksanakan setiap hari Minggu pagi.

“Di lokasi ini juga akan digelar senam pagi bersama dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB, dan akan ada pedagang-pedagang berjualan yang akan dikoordinir langsung oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Lingga,” kata Nizar disela-sela kunjungannya itu.

Jika nantinya lokasi tersebut sudah berfungsi sebagaimana mestinya, Nizar yakin kawasan ini akan menjadi salah satu kawasan perputaran ekonomi baru di Dabo Singkep.

“Untuk itu saya berpesan agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban, serta kebersihan yang paling utama, agar kawasan ini senantiasa menjadi tempat yang nyaman untuk digunakan bersama-sama,” pintanya.

Sebagaimana diketahui, hadir pada kesempatan tersebut, Ketua PKK Kabupaten Lingga Hj. Maratusholiha Nizar, para Kepala dan Perwakilan dari Dinas terkait, Camat Singkep, serta ketua KONI Kabupaten Lingga. (SR)
Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan

Exit mobile version