314.718 Warga Kepri Sudah Divaksin

Batam, harianmetropolitan.co.id- Sebanyak 314.718 orang warga Provinsi Kepulauan Riau telah divaksin dari target vaksinasi di Kepri 1.423.225.

Atas sasaran vaksinasi tersebut, Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina mengucapkan terima kasihnya kepada tenaga vaksinator seluruh Kepri. Wagub menilai kerja ikhlas mereka membuat vaksinasi di Kepri semakin laju. Target-target vaksinasi akan tercapai sesuai dengan rencana.

“Terima kasih banyak ya, sudah ikhlas bertugas untuk kita semua. Semoga kita selalu diberikan kesehatan. Kepri kembali sehat,” ucap Wagub Marlin di GOR Temenggung Abdul Jamal, Ahad (13/6/2021).

Wagub juga menyampaikan itu saat meninjau vaksinasi di GOR. Di kursi vaksinasi, tempat tenaga vaksinator menyuntik, Wagub menyapa dan menyampaikan rasa terima kasih itu.

Saat ini, capaian tertinggi ada di Kota Tanjungpinang. Sebanyak 34,28 persen capaian dari target 158.525. Kemudian diikuti Bintan, sebanyak 31,20 dari 113.598 orang atau sebanyak 35.442 orang.

Sampai saat ini, warga di Batam yang palin banyak divaksin, yaitu 162.108 orang dari target capaian sebanyak 785.003. Atau 20,65 persen.

Di Karimun dari 183.050 orang sasaran, sudah 34.747 jiwa (18,98%) yang divaksin. Untuk Anambas dari sasaran 32.512 orang, capaiannya pada angka 19,88 persen atau 6.465 orang.

Untuk Natuna, audah 11.160 orang atau 19,80 persen capaian dari 56.354 target sasaran. Sementara di Lingga, capaiannya baru pada angka 13,52 persen atau 9.906 dari 73.289 sasaran.

Wagub yakin, dukungan semua pihak akan membuat capaian di Kepri semakin besar. Dukungan TNI Polri, para vaksinator dan antusias masyarakat untuk divaksin membuat capaian itu semakin cepat.

Terlebih, kata Marlin dukungan pemerintah pusat sangat besar untuk Kepri dalam program vaksinasi ini. Puluhan ribu para pekerja pun sudah mulai divaksin di berbagai sentra vaksinasi.

“Dengan kerja bersama, semua pasti bisa. Kita pun bisa menang melawan pandemi ini,” kata Wagub Marlin. (*).

Editor: Doni Sianipar

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan

Exit mobile version