Sukseskan Pilkada Serentak, Bawaslu Natuna Gencar Lakukan Koordinasi

NATUA-harianmetropolitan.co.id- Guna mensukseskan Pilkada Serentak tahun 2024, Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Natuna melakukan koordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna, dan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Kabupaten Natuna, Rabu, 5 Juni 2024. Koordinasi itu dipimpin oleh Anggota Bawaslu Kabupaten Natuna, Ila Nurlaila.

Pertemuan ini bertujuan untuk menyusun Indeks Kerawanan dalam rangka persiapan menjelang pelaksanaan Pemilihan Serentak Tahun 2024 yang dijadwalkan pada bulan November mendatang. Ila Nurlaila mengatakan, pentingnya kerja sama antara pihak-pihak terkait untuk memperoleh informasi yang akurat mengenai kondisi cuaca dan potensi bencana alam. Hal ini menjadi sangat krusial mengingat pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 akan berlangsung pada bulan November, dimana diperkirakan tingkat curah hujan dan angin akan cukup tinggi.

Baca Juga :  BKMT Kepri Gelar Khitan Massal Gratis untuk 65 Orang di Tanjungpinang

“Kami berharap dengan adanya koordinasi ini, kita dapat mempersiapkan segala kemungkinan yang bisa terjadi saat pelaksanaan pemilihan nanti. Informasi dari BMKG tentang prediksi cuaca sangat penting untuk mengantisipasi potensi gangguan akibat cuaca ekstrem,” ujar Ila Nurlaila.

Kerjasama ini diharapkan dapat membantu memastikan bahwa semua tahapan pelaksanaan pemilihan dapat berjalan dengan lancar, meskipun menghadapi tantangan cuaca. Dengan adanya koordinasi yang baik antara Bawaslu, BPBD, KPU, dan BMKG, diharapkan potensi risiko dapat diminimalisir sehingga proses demokrasi di Kabupaten Natuna dapat terlaksana dengan baik dan aman.

Pelaksanaan Pemilihan Serentak 2024 ini menjadi momen penting bagi Kabupaten Natuna, sehingga persiapan matang dalam menghadapi berbagai kemungkinan, termasuk bencana alam, menjadi prioritas utama. (*Rian)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan