Natuna-(harianametropolitan.co.id). Dihadiri Ketua PBSI Kabupaten Natuna Jarmin Sidik, Ketua Komisi III DPRD Natuna Harken, serta dihadapan para atlet bulutangkis Natuna, Turnamen Batu Hitam Batminton Championsip 2018 dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, Selasa 27 November.
Dalam sambutanya Ngesti sangat mengapresiasi semangat panitia penyelenggara sehingga turnamen ini terlaksana. “Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Natuna merasa bangga buat semua pihak yang memiliki semangat memajukan olahraga bulutangkis di Natuna,” ungkap Ngesti. Ngesti berharap inovasi seperti ini dapat menjadi motivasi bagi para atlet, sehingga dapat melahirkan bibit-bibit pemain bulutangkis yang dapat mengharumkan nama daerah.
“Apalagi rencananya akan mengikuti turnamen di Batam, saya harap kalian bisa menjadi yang terbaik dan tunjukkan kalau kalian mampu,” kata Ngesti dihadapan para atlet.
Dalam kesempatan tersebut Ngesti meminta kepada PBSI Natuna agar melakukan pembinaan atlet secara rutin. “Kita harus persiapkan atlet kita, karena rencananya tahun 2020 Natuna jadi tuan rumah untuk Popda,” papar Ngesti. Ngesti juga berharap doa dari seluruh masyarakat Natuna agar pembangunan Gedung Olah Raga (GOR) dapat terlaksana di tahun 2019 mendatang, sehingga rencana jadi tuan rumah Popda tahun 2020 dapat tercapai.
Apresiasi juga disampaikan oleh Harken dengan mengucapkan selamat kepada panitia. Dirinya juga membenarkan kabar gembira terkait akan dibangunnya GOR Natuna pada tahun 2019. “Pembangunan GOR ini benar adanya, berasal dari anggaran DAK pusat dengan total biaya 14 miyar. Sekali lagi saya ucapkan terimakasih buat panitia telah memberi ruang dan waktu kepada para atlet bulutangkis dengan adanya turnamen ini” ungkap Harken.
Ketua PBSI Natuna Jarmin Sidik juga memberi dukungan semangat kepada panitia dan atlet bulutangkis Natuna. “Saya salut kepada panitia, dengan kondisi keuangan kita yang pas-pasan bisa membuat turnamen seperti ini,” kata Jarmin singkat.
Sementara itu ketua Panitia Arif Irawan menjelaskan, turnamen ini bertujuan untuk menciptakan bibit atlet bulutangkis yang profesional. Sehingga diharapkan dapat menjuarai setiap turnamen, baik Pobda, Porprov, O2SN, maupun di tingkat Nasional.
Dalam giat tersebut Ngesti juga menyerahkan bantuan dana secara langsung dan diakhiri dengan pemukulan bulutangkis oleh Wakil Bupati simbul dimulainya pertandingan>>Redaksi