Gubernur Jambi Beri Dukungan Bagi Atlet Pra PON Dan Porwil 2019

harianmetropolitan.co.id, Jambi- Gubernur Jambi, Fachrori Umar, membuka acara Pembekalan Pelatih, Asisten Pelatih, Atlet Pra Pekan Olahraga Nasional (Pra PON) dan Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) tahun 2019 di Abadi Convention Centre (ACC), Kota Jambi, Sabtu 15 Juni 2019.

Gubernur Jambi menegaskan acara Pembekalan Pelatih, Asisten Pelatih, Atlet Pra PON dan Porwil 2019 merupakan kegiatan guna menghadapi pertandingan nasional yang menjadi tolok ukur pembinaan prestasi olahraga tingkat nasional sekaligus merupakan gambaran hasil yang dilaksanakan oleh tiap-tiap daerah.

“Kesungguhan itu yang penting dan kita harus bekerja sama antara satu dengan yang lain sehingga mudah-mudahan dapat lebih berkembang dan maju,” ungkap Fachrori.

Ia pun berharap atlet Jambi yang dikirim mengikuti Pra PON dan Porwil nanti mampu meraih prestasi terbaik pada perhelatan Pra PON dan Porwil 2019. 

Provinsi Jambi mengirimkan atlet dari berbagai cabang olahraga pada perhelatan Pra PON 2019 di Bangka Belitung, tentunya dengan membawa harapan besar untuk meraih prestasi menuju PON 2020 di Papua. 

Ketua KONI Provinsi Jambi Indra Armendaris,SH menyatakan, kehadiran Gubernur Jambi pada pembukaan acara tersebut menunjukkan kepedulian pada kemajuan olahraga di Provinsi Jambi.

“Persiapkan diri dengan sungguh-sungguh, dan kegiatan ini menjadi lompatan kita menuju PON 2020 dan kita semua berharap bisa lolos kualifikasi PON dengan meraih medali,” ujar Indra Armendaris.

Secara bertahap sesuai jadwal, para atlet akan diberangkatkan menuju Pra PON Bangka Belitung, untuk itu, Ketua KONI Provinsi Jambi mengimbau pengurus KONI dapat memberikan pelayanan terbaik kepada atlet dan pihak yang terkait langsung dengan pertandingan.

” Mari beri dukungan kepada atlet cabor Pra PON,” ungkap Ketua KONI Provinsi Jambi.

Usai pembukaan pembekalan tersebut, Gubernur Jambi bersama Ketua KONI Provinsi Jambi dan jajaran melihat galeri foto atlet Jambi yang telah meraih prestasi pada event olahraga nasional maupun internasional.

Usai pembekalan, gubernur menanyakan apakah ada atlet yang hafal ayat pendek Al-Qur’an, dan ternyata ada satu orang atlet yang hafal, bukan hanya ayat pendek, bahkan ayat panjang, yakni Indri, atlet cabor Dayung. Gubernur sangat senang dengan hal tersebut. Gubernur mengapresiasinya dan memberikan 1 unit sepeda, yang diserahkan di rumah dinas Telanaipura.

Laporan: Novalino 

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan

Exit mobile version