Bupati Anambas Terima Penghargaan Dari KPPPA RI

harianmetropolitan.co.id, Anambas– Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris menerima penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) predikat Pratama tahun 2019 dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) RI, di hotel Four Points, Makassar, Senin 23 Juli 2019

Penghargaan ini diberikan guna mendorong pemerintah daerah tingkat II memenuhi kebutuhan anak Indonesia, target KPPPA RI adalah Indonesia Idola Anak 2030.

Menyikapi penerimaan penghargaan tersebut, Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris, mengaku, bahwa penghargaan tersebut merupakan hasil kerja keras seluruh pihak yang terkait baik masyarakat maupun pemerintah daerah atas kepeduliannya tumbuh kembang tumbuh anak serta upaya memenuhi hak – hak anak di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Abdul Haris berharap dengan di raihnya penghargaan ini pemerintah daerah melalui dinas terkait akan terus mendorong semaksimal mungkin langkah – langkah yang akan dilakukan kedepannya menjadikan sejumlah tempat pelayanan umum yang ramah terhadap anak – anak, seperti lembaga pendidikan, pusat layanan kesehatan dan tempat layanan umum masyarakat.

“Anak adalah aset daerah dan Negara, maka perlu menjadi perhatian khusus bukan hanya pemerintah daerah melainkan seluruh pihak,” ucapnya.

Laporan: Roza

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan

Exit mobile version