Arungi Lumpur, Wabup Tinjau Rumah Warga di Desa Pantai Harapan

harianmetropolitan.co.id, Lingga — Wakil Bupati Lingga, Muhammad Nizar yang di dampingi camat selayar Muhammad Saman mengarungi lumpur untuk berkunjung dan melihat lansung ke rumah warga  yang oleh  Luapan Air bekas pengoperasian PT pasir Di kampung teluk mengkerang Desa Pantai Harapan, Kecamatan Selayar, Jumat, 26 Juni 2020..
Adapun Rumah yang di kunjungi Muhammad Nizar adalah rumah Bapak Yahya Warga Rt 03 Rw 01 Dusun I Desa Pantai Harapan Kecamatan Selayar.

Dengan susah payah Untuk samapai ke Rumah tersebut  Wabub Lingga beserta rombongan Harus rela  mengarungi lumpur yang penuh menyelimuti  halaman Rumah Bapak yahya.

Setelah melakukan kunjungan  Wakil bupati lingga beserta rombongan menyempatkan Diri  Menunaikan Sholat Jum’at Berjamaah di masjit Nurussholat Kampung teluk mengkerang.

Dalam kesempatan itu, Nizar menerangkan, bahwa, Bupati Lingga telah menutup pengoprasian Dua Perusahaan tambang  pasir yakni, PT Dabo Bangun Sukses (DBS) dan Deva Panjang Jaya (DVJ).

Hal ini juga sudah di sampaikan kepada Gubernur Kepri, dikatakannya, bahwa pihak pemerintah Provinsi akan meninjau langsung lokasi tersebut.

Nizar berharap, Camat, Satpol PP ,Babinsa,  Bhabinkamtibmas, dan Kapolsubsektor dapat mengawasi, agar rumah masyarakat tidak terjadi yang diinginkan.

“Seperti yang kita lihat  hari ini, Kita turun untuk  mencari solusinya  untuk Orang tua kita atau saudara kita yang sangat memperihatinkan Akibat  Limbah tersebut Dan kita Akan menunggu Hari senin ini  Pihak Dinas  Provinsi dan Pihak Perusahaan untuk dapat menyelesaikan Apakah itu nanti  Ganti Rugi kepada warga,” jelas Wabub.

(SR)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan

Exit mobile version