Tutup Jambore PKK, Marlin Ajak Kader Terus Berbuat Untuk Masyarakat

Batam, (harianmetropolitan.co.id) -Ketua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina Rudi mengajak para kader terus berbuat untuk masyarakat. Karena lembaga ini merupakan mitra pemerintah delam mendukung program kerja pemerintah melalui 10 program pokok PKK.

“Dengan program-program ini, mari terus berbuat untuk masyarakat,” kata Marlin usai menutup Jambore PKK Kota Batam, di Dataran Engku Putri, Sabtu (1/10/2022) malam.

Wakil Gubernur Kepulauan Riau ini menyampaikan melalui 10 Program Pokok PKK, yaitu penghayatan dan pengamalan pancasila, gotong royong, pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, pendidikan dan keterampilan, kesehatan, pengembangan kehidupan berkoperasi, kelestarian lingkungan hidup, dan perencanaan sehat, program kerja pemerintah dapat didukung.

Penutupan dilakukan dengan upacara api unggun. Marlin langsung bertindak memimpin upacara ini. Hadir langsung Wali Kota Batam Muhammad Rudi.

Diiringi lagu nasional Bagimu Negeri, prosesi pembakaran api unggun berlangsung khidmat. Marlin dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada panitia yang telah berupaya keras dalam melaksanakan kegiatan ini.

“Hari ini kita sangat berbahagia, kali ini Jambore terlaksana lagi setelah dua tahu tidak (terselenggara) karena pandemi,” ucapnya.

Tidak sekadar medium silaturahmi, kegiatan ini merupakan evaluasi terkait program PKK sejak Januari hingga kini yang telah berjalan. Selama kurun waktu tersebut, TP PKK Batam melakukan berbagai kegiatan di tingkat kecamatan hingga kelurahan.

“Jadi malam ini puncaknya. Ibu-ibu PKK tetap semangat lagi ya,” ucap Ketua GOW Kota Batam ini. (***/ Doni).

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan

Exit mobile version