
Lingga, harianmetropolitan.co.id – Ny. Qamariah Armia selaku Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau bersama Sekda Lingga, H. Armia mengikuti Senam Sehat Bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun DWP ke-26 Tahun 2025 yang digelar di Pantai Armifa Kecamatan Lingga pada Minggu, 7 Desember 2025.
Kegiatan yang ditaja DWP Kabupaten Lingga ini diikuti oleh perwakilan DWP dari instansi vertikal diantaranya DWP ATR/BPN, DWP Kemenag dan DWP BPS Kabupaten Lingga, Perwakilan Kepala OPD serta DWP dari seluruh dinas, kecamatan dan kelurahan dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Lingga.
Selain senam sehat bersama, kegiatan memperingati HUT DWP ke-26 Tahun 2025 ini juga disejalankan dengan pemeriksaan kesehatan gratis dari UPTD Puskesmas Daik dan juga diisi dengan hiburan game menarik yang memicu gelak tawa dan memupuk kekompakan serta silaturahmi diantara peserta kegiatan.
Ketua DWP Kabupaten Lingga, Ny. Qamariah Armia dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada ratusan peserta yang hadir dan menyampaikan rencana ditahun depan DWP Kabupaten Lingga akan mengadakan acara yang lebih meriah lagi.
“Alhamdulillah terimakasih atas partisipasi semuanya sehingga hari ini kita bisa berkumpul semoga ditahun mendatang kita bisa membuat yang lebih meriah lagi tidak hanya anggota DWP se-Kabupaten Lingga saja melainkan juga seluruh keluarga besar ASN,” ujarnya.
Lebih lanjut, Ny. Qamariah Armia menyampaikan bahwa, kegiatan senam sehat ini bukan hanya sekedar aktivitas fisik semata, tapi juga menjadi ajang memperkuat silaturrahmi.
Melalui kegiatan ini ia ingin menanamkan semangat hidup sehat dan menjaga kekompakan antar anggota, dengan tubuh yang sehat hati pun gembira sehingga semangat kita dalam menjalankan tugas sehari hari meningkat.
Ia juga mengajak seluruh peserta senam untuk senantiasa memupuk semangat hidup sehat serta menjaga kesehatan karena seluruh anggota DWP yang notabene adalah perempuan dan juga seorang ibu atau istri yang harus selalu sehat karena kalau ibu sakit akan akan mempengaruhi anggota keluarga lainnya.
“Kita para ibu harus selalu sehat dan selalu terlihat sehat, karena kalau kita sakit, siapa lagi yang akan mengurus anak-anak dan suami. Maka dari itu, mari kita semua ikuti senam sehat ini sampai selesai setelah itu kita akan ada game berhadiah dan makan bersama”.
Ketua DWP tidak lupa menambahkan bahwa, esok hari pihaknya juga akan mengadakan Kegiatan Sosialisasi Deteksi Dini Kanker Payudara (Breast Aware) guna meminimalisir resiko penyakit pada perempuan yang akan diadakan di Aula Junjungan Negeri Kantor Bupati Lingga.
“Besok adalah acara puncak kita di HUT DWP ke-26, saya berharap kita dapat bersama-sama hadir dan mengikuti kegiatan tersebut agar kita semua dapat menambah ilmu dan pengetahuan tentang breast aware,” tutup Ny. Qamariah.
Kegiatan ini diharapakan dapat menambah kekompakan dan mempererat silaturahmi diantara seluruh anggota DWP sehingga bisa menciptakan keharmonisan dan tercapainya tujuan serta visi misi organisasi. (Hendra)