SKK Migas Sponsori Uji Kompetensi Wartawan Di Anambas

harianmetropolitan.co.id, Anambas– SKK Migas bersama Medco E&P Natuna Ltd, Premier Oil Indonesia dan Star Energy bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan sesi pengembangan kompetensi jurnalis, Selasa, 5 November 2019 di Tarempa.

Kegiatan pengembangan kompetensi ini dilakukan dalam bentuk Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) yang melibatkan belasan jurnalis di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kegiatan rutin dari ketiga KKKS ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para jurnalis. Selain itu, juga memberikan paparan tentang perkembangan industri hulu migas.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar, dan pemaparan tentang industri hulu migas yang disampaikan oleh Kepala SKK Migas Perwakilan Sumbagut Avicenia Darwis yang diwakili Kepala Departemen Haryanto Syafri.

Hadir pula pada kegiatan ini perwakilan KKKS, VP Relations & Security Medco E&P Drajat Panjawi, Senior Manager Government Affair Premier Oil Indonesia Buyung Heru Satria dan Manager Procurement & Government Relations Star Energy Yudi Pringadi.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas Sahtiar, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada SKK Migas dan KKKS Wilayah Kabupaten Anambas yang telah memfasilitasi kegiatan Pengembangan Kompetensi Wartawan bagi wartawan di Anambas.

Baca Juga :  Ketua Bawaslu Natuna Lantik 45 Pejabat Panwaslucam

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas kami mohon maaf Bapak Bupati belum bisa hadir dan tentunya kami berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar,” ujar Sahtiar

Sementara itu, Haryanto, pihak SKK Migas Sumbagut dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan UKW ini penting diikuti jurnalis agar kompeten dalam melaksanakan tugas jurnalistik.

“Kami sangat mengapresiasi sinergi yang baik antara SKK Migas, KKKS, Pemerintah Daerah dan Wartawan terus berjalan dengan baik sehingga bersama sama dapat mendukung kegiatan Hulu Migas di Kabupaten Kepulauan Anambas,” katanya.

Selain itu, Drajat Panjawi berharap melalui kegiatan ini, para jurnalis di Anambas dapat menambah pengetahuan tentang kode etik dan kaidah-kaidah dalam menghasilkan sebuah karya jurnalistik. Kegiatan UKW ini juga diharapkan dapat memberikan nilai lebih bagi rekan-rekan media yang berhasil lulus. (*Roza)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan