Ratusan Mahasiswa Jambi Demo Kantor DPRD Tuntut Kenaikan UMK

harianmetropolitan.co.id, Jambi – Gabungan mahasiswa se-Kota Jambi melakukan aksi demo didepan kantor DPRD Provinsi Jambi menuntut kenaikan Upah Minimum Kota (UMK) di Provinsi Jambi, pada Kamis, 5 November 2020.

Demo yang berlangsung di depan halaman kantor DPRD Provinsi Jambi, merupakan aksi ke enam kalinya yang digelar sebelum adanya solusi dari Pemerintah Daerah.

Ratusan mahasiswa melakukan orasi, agar UMK dapat dinaikkan, mengingat kenaikan harga bahan pokok ditengah pandemi Covid-19.

Menanggapi hal tersebut, Perwakilan DPRD Provinsi Jambi dari PDI-P dan PPP hadir ditengah-tengah pendemo. Kedua anggota DPRD ini melakukan dialog dengan mahasiswa.

Sementara mahasiswa menuntut agar semua buruh pabrik, karyawan hotel dan buruh angkutan umum UMKnya segera dinaikkan.

Baca Juga :  Kenal Lebih Dekat Maya Sari, Caleg Perempuan Partai Nasdem di Pileg DPRD Lingga

Karena tidak adanya hasil yang dicapai dalam dialog dengan pendemo kembali terjadinya anarkis namun hal tersebut bisa diatasi berkat kesigapan aparat kepolisian aksi itu dapat diredam.

Perwakilan DPRD Provinsi berdalih, jika tuntutan mahasiswa tidak semua bisa diakomodir. Sebagaian ada yang harus dibawa ke DPR-RI untuk dibahas terlebih dulu.(Novalino)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan