Gubernur Kepri: Pulau Bawah Anambas Selalu Dibicarakan Kementerian

ANAMBAS, harianmetropolitan.co.id – Gubernur Kepri Ansar Ahmad sudah bertemu dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi guna membahas Bandara Letung, di Anambas.

“Sudah kita dorong, nanti juga kita akan minta anggarannya ke Kementerian Bappenas untuk Bandara Letung,” jelas Ansar saat diwawancarai awak media, Kamis 24 Juni 2021.

Ia menuturkan, bahwa Bandara Anambas mempunyai panjang runway 1.400 meter x 30 meter, taxiway 125 meter x 15 meter dan apron 125 meter x 70 meter.

“Bandara Letung memiliki prospek sangat besar sekali,” ucap Ansar.

Ansar menyebut, bahwa dalam banyak pertemuan bersama kementrian selalu membicarakan pariwisata di Pulau Bawah, Anambas.

“Untuk itu Provinsi selalu mendorong agar Pulau Bawah diperkenalkan,” tutur dia.

Baca Juga :  Kunjungi Disdik, Wabup Natuna: Kualitas Pendidikan Perlu Ditingkatkan

Ansar menerangkan, yang terpenting Pemda berani merealisasikannya ke Investor bahwa izin di Anambas, mudah, transparan, evesien, dan cepat.

“Itu akan menjadi keunggulan, dan mereka nantinya akan mempromosikan ke teman-temannya yang lain,” ucap Ansar. (*Roza)

Editor: Sar

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan