Sekretaris Daerah Natuna Terima Bantuan Kemanusiaan Dari BPJS Ketenagakerjaan Untuk Korban Longsor Serasan

Sekda Kabupaten Natuna Boy Wijanarko menerima santunan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana longsor Serasan dari BPJS Ketenagakerjaan, Jumat (17/3/2023). (Foto: humas)

NATUNA, HARIANMETROPOLITAN.co.id– Pemerintah Kabupaten Natuna menerima santunan bantuan kemanusiaan untuk korban musibah tanah longsor Serasan dari BPJS Ketenagakerjaan, bertempat di ruang rapat lantai 2 Kantor Bupati Natuna, Jumat (17/3/2023).

Dalam sambutannya Sekda Kabupaten Natuna Boy Wijanarko mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan BPJS kepada para korban bencana longsor di Serasan. “Kami sangat berterima kasih atas bantuan dari pihak BPJS Ketenagakerjaan karena sudah peduli kepada para korban bencana Serasan dimana bantuan ini diserahkan kepada korban yang telah menjadi anggota aktif di BPJS,” ujarnya.

Suasana di ruang rapat lantai 2 Kantor Bupati Natuna, Jumat (17/3/2023). (Foto: humas)

Boy Wijanarko berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban korban. “Kami berharap semoga bantuan dari BPJS Ketenagakerjaan bisa meringankan beban serta membantu perekonomian keluarga yang menjadi korban. Tak lupa saya mengajak seluruh pegawai baik itu ASN, PTT, honerer untuk memastikan diri terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan karena musibah dapat terjadi kapan dan di mana saja,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Riau-Kepri, Eko Yuyulianda menyampaikan bela sungkawa atas musibah bencana di Serasan. “Saya atas nama pribadi dan juga mewakili keluarga besar BPJS Ketenagakerjaan mengucapkan duka yang mendalam atas bencana tanah longsor yang terjadi di Pulau Serasan,” ucapnya

Baca Juga :  Upaya Pemkab Natuna Untuk Memberikan Pelayanan Kesehatan Terbaik Dengan Meningkatan Status RSUD Natuna
Sekda Kabupaten Natuna Boy Wijanarko memimpin pertemuan dengan BPJS Ketenagakerjaan. (Foto: humas)

Eko Yuyulianda mengatakan, pihaknya akan memastikan memberikan perlindungan jaminan sosial kepada korban.

“Dari keseluruhan jumlah korban pada kejadian tersebut, 5 orang di antaranya merupakan peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan,” katanya.

“Oleh karena itu hari ini kami akan memberikan bantuan berupa bantuan santunan kematian kepada ahli waris dari korban,” tambahnya.

Dalam acara tersebut ditandai dengan penyerahan simbolis bantuan santunan kematian diantaranya:

1. Alm. Efan (Satuan Polisi Pamong Praja) yang diwakili oleh Satpol PP Kabupaten Natuna.

2. Alm. Wawan Setiawan (Perangkat Desa Pangkalan) diterima oleh istri almarhum.

3. Alm. Hasmarullah (Dinas Pendidikan) diwakili oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna.

4. Alm. Susan (Perangkat Desa Pangkalan) diwakili oleh Dinas PMD Kabupaten Natuna.

5. Alm. Bebenza (Perangkat Desa Pangkalan) diwakili oleh Dinas PMD Kabupaten Natuna.

(*Advetorial Pemkab Natuna/ Rian)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan