Jaga Situasi Pemilu 2024 Prajurit Lanal TBK Siagakan 2 SSK

Karimun, harianmetropolitan.co.id – TNI AL TBK, Lanal Tanjung Balai Karimun menjelang dan setelah Pemilu menyiagakan Prajuritnya dalam rangka menjaga kondusifitas situasi di wilayah Kabupaten Karimun, Rabu (14/02/2024).

Hal tersebut sesuai tugas pokok TNI dalam OMSP turut membantu Polri dalam menjaga situasi wilayah agar tetap kondusif dan masyarakat aman.

“Kepada seluruh prajurit Lanal TBK agar tetap waspada dan siaga terhadap kemungkinan- kemungkinan yang akan terjadi dari gangguan kelompok yang tidak bertanggung jawab yang akan mengganggu jalannya pesta demokrasi rakyat Indonesia. Khususnya untuk Tim PHH tatkala nanti dalam menyikapi situasi harus dengan sikap humanis tidak ada arogansi dalam suatu penanganan masalah,” tutur Danlanal TBK, Letkol Laut (P) Anro Casanova.

Para Perwira Lanal TBK juga menyampaikan kepada seluruh prajurit Lanal TBK di setiap apel pagi untuk tetap menjaga netralitas TNI dalam pemilu 2024 ini.

Baca Juga :  Anwar Hasyim Buka Turnamen Wabup Cup 2023

Pangkalan TNI AL Tanjung Balai Karimun selain menyiapkan 2 SSK pasukannya juga menyiapkan Posko pengamanan sebagai bentuk antisipasi terhadap kerawanan yang akan terjadi.

“Meskipun pengalaman sebelumnya Kabupaten Karimun pada pemilu 2019 dalam situasi yang kondusif dan sampai dengan saat ini belum ada perkiraan ancaman yang terjadi di wilayah kerja Lanal TBK terkait pesta demokrasi ini, kita harus tetap siap siaga dalam menjaga situasi demi terselenggaranya pemilu yang LUBER JURDIL dengan aman dan lancar,” Tegas Danlanal lagi.

“Mari sukseskan Pemilu 2024 dengan berkolaborasi dengan Instansi samping dalam hal ini Polres Karimun dan Kodim 0317 Karimun melaksanakan patroli gabungan intens untuk memastikan keamanan di wilayah kabupaten karimun,” tutup Danlanal TBK, Letkol Laut (P) Amro Casanova, Rabu (14/2/2024) pagi.

 

(NSPen AL TBK/Hariono)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan