Dali: Persiapan UN di Kepri Capai 100 Persen

Tanjungpinang- (harianmetropolitan.co.id). Persiapan ujian nasional (UN) tingkat SMA/SMK di Provinsi Kepri telah mencapai 100 persen. Hal itu dikatakan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepri, H. Muhammad Dali, di Tanjungpinang, Kamis (14/3/2019).

“Saat ini persiapan UN sudah mencapai 100 persen,” ungkap Dali.

Dali menjelaskan, sebanyak 20 ribu siswa SMA/SMK di Provinsi Kepri bakal mengikuti UN tahun 2019 di Provinsi Kepri.

“Pelaksanaan UN di Provinsi Kepri akan dimulai akhir Maret 2019. Secara nasional, UN akan berlangsung 25 Maret 2019 hingga 8 April 2019 untuk jenjang pendidikan SLTA. Tanggal 25 sampai 28 Maret untuk SMK, sedangkan untuk SMA tanggal 1, 2, 4, 8 April 2019,” kata Dali.

Baca Juga :  DPC Ampuh Kota Batam dan Nelayan Pulau Nguan Laporkan Pelaku Penimbunan Mangrove ke Polda Kepri

Menurut Dali, untuk Ujian Nasional di Provinsi Kepri dibagi dua yaitu UNBK (Unjian Nasional Berbasi Komputer) dan UNKP (Ujian Nasional Berbasis Kertas dan Pensil).

“Untuk Provinsi Kepri UN berbasis komputer sudah 54 persen, yang dominan di kota Batam. Sedangkan untuk yang manual, biasanya akibat terkendala jaringan provider. Kendalanya jaringan saja, kalu alat kita ada. Manual yang banyak di Anambas, Natuna, atau pulau terluar,” tutup Dali. Dm.

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan