KPU Anambas Lakukan Bimbingan Teknis Pada PPK

Anambas- (harianmetropolitan.co.id)- Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Kepulauan Anambas menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis pemungutan dan perhitungan serta rekapitulasi suara pemilu 2019, terhadap Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Aula Tarempa Beach, Sabtu 23 Maret 2019.

Acara itu dihadiri Ketua KPU Anambas beserta anggota dan anggota Bawaslu Kabupaten Kepulauan Anambas.

Dalam sambutanya, Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Anambas, Jupri Budi, mengatakan ada beberapa materi terkait perhitungan serta rekapitulasi suara pemilu yang perlu di perhatikan. “Saya minta peserta bimtek serius mengikuti kegiatan ini,” ucapnya.

Selain itu, anggota KPU Divisi Teknis, Novelino, juga menyampaikan, bahwa kegiatan ini akan mengajarkan para Pantia Pemilihan Kecamatan (PPK) tentang cara kerja penghitungan suara.

Baca Juga :  Wagub Marlin Hadiri Bhakti Sosial dan Vaksinasi HUT TNI

Oleh sebab itu, PPK harus memahami materi, apalagi jika terjadi masalah pada Panitia Pemungutan Suara (PPS).

“Dalam bimtek ini, kita akan menyatukan persepsi dengan panwaslucam tentang surat suara yang sah dan tidak sah saat penghitungan suara nanti,” katanya.

Kedepan, kegiatan bimtek tentang penghitungan surat suara kepada Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panita Pemilihan Kecamatan (PPK) akan kembali di gelar.

Laporan: Roza

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan