Karena Pariwisata dan Perikanan, Dubes Undang Kepri

Kepri- (harianmetropolitan.co.id). Plt. Gubernur Kepri. H, Isdianto yakin sejumlah potensi yang dimiliki oleh Kepulauan Riau antara lain bidang Pariwisata, Perikanan dan Pertanian jika terus dikembangkan secara konsisten akan banyak memberikan manfaat yang positif.

“Sinergitas dan komitmen semua pihak terkait sangat penting dalam upaya meninangkatkan potensi yang dimilki Kepri,” kata Isdianto saat menerima kunjungan Dubes RI untuk Romania di ruang kerjanya, kantor Gubernur, lt.4, Pulau Dompak, Tanjungpinang, Senin (22/7).

Kedatangan Dubes RI untuk Romania M Amhar Azeth disambut baik oleh Isdianto. Apalagi setelah mendengar paparan yang disampaikan terkait upaya mengenalkan potensi pariwisata di Kepri semakin membuat Isdianto yakin bahwa Kepri akan semakin dikenal dunia.

“Inti dari ini semua adalah agar Kepri semakin dikenal, tentu dengan itu maka semakin banyak pula orang yang datang berkunjung dan dengan itu roda ekonomi akan semakin baik,” lanjut Isdianto.

Namun menurut Isdianto, banyak hal yang masih perlu untuk terus di tingkatkan, dalam memuluskan jalan menuju akses pariwisata misalnya, infrastuktur di Kepri dinilai Isdianto masih belum sepenuhnya mendukung.

“Ini menjadi perhatian kita, Pemerintah Daerah dengan keterbatasan anggaran juga terus menggesa Pemerintah Pusat agar ikut bersama membangun berbagai proyek startegis salah satunya infrastruktur,” tambah Isdianto.

Berbicara tentang pariwisata, Isdianto optimis bahwa Kepri yang saat ini menjadi penyumbang devisa terbesar ketiga secara nasional jika kedepan dapat lebih serius di tingkatkan tentu akan mendapatkan predikat pertama secara nasional.

Baca Juga :  Gubernur Ansar Dukung Pengembangan Warga Binaan

Sementara itu, Duta Besar RI untuk Romania M Amhar Azeth mengatakan bahwa tujuan kedatangannya ke Kepri adalah untuk menyampaikan pada bulan September mendatang akan digelar Indonesian Festival 2019 di Romania dan Republik Moldova.

“Salah satu prioritas pelaksanaan program diplomasi ekonomi KBRI Bucharest sendiri adalah melakukan upaya peningkatan kerjasama perdagangan, investasi, pariwisata dan insdustri, dan kegiatan ini diharapkan menjadi ajang promosi untuk Indonesia,” kata Amhar.

Amhar melanjutkan bahwa empat Provinsi di Sumatera akan ikut andil dalam menonjolkan bidang pedagangan, promosi budaya-pariwisata dan investasi. Keempat Provinsi tersebut adalah Aceh, Sumatera Selatan, Sumatera Barat dan Kepulauan Riau.

Kepri diundang hadir karna beberapa pertimbangan antara lain secara Nasional Kepri unggul dalam hasil ikannya, Kepri memiliki sumber destinasi wisata yang melimpah serta merupakan daerah yang tepat untuk berinvestasi.

“Jika bapak berkenan mohon dikirimkan OPD terkait yang membahas tentang investasi,” lanjutnya.

Dalam kegiatan itu nantinya ditambahkan Amhar akan disediakan stand-stand untuk pameran dagang (promosi produk unggulan daerah di sektor pertanian, perkembunan, pertambangan, perikanan, kain tradisional furnitur san lainnya); pagelaran seni dan budaya; promosi pariwisata; promosi kuliner; peragaan busana dan dialog bisnis.

Sumber: HMP/DN.

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan