Manfaatkan Situasi HUT RI, Kurir Narkoba Malah Kena Ciduk Polda Jambi

harianmetropolitan.co.id, Jambi- Kapolda Jambi Irjen Pol. Muchlis, beserta Dirnarkoba Polda Jambi Kombes Pol. Eka Wahyudianta, mengaku telah berhasil mengamankan narkoba jenis sabu dan ekstasi. Hal tersebut disampaikan saat jumpa pers di Mapolda Jambi, Senin 19 Agustus 2019.

Tersangka pembawa narkoba tersebut diketahui bernama Syl Sihombing alias Ucok Bin Sihombing (46 tahun), warga Jln. Pahlawan GG. Sakti No. 25 63A RT.00 Kel. Pahlawan, Kecamatan Perjuangan Provinsi Sumatra Utara. Ucok berhasil ditangkap pada hari Sabtu 17 Agustus di daerah perbatasan Pos PJR Jambi Palembang.

Dalam penangkapan, petugas berhasil mengaman sabu seberat 2.200 Gram (bruto) dan ekstasi sebanyak 1982 butir. Kala itu, Ucok menumpang di mobil Travel ABC jurusan Jambi Palembang dengan No. Pol. BH 1176 NN.

Baca Juga :  Melayu Raya Palmatak, Bagi-Bagi Takjil dan Masker

“Barang ini berasal dari negara Malaysia dan akan diedarkan pada hari kemerdekaan, saat lengahnya petugas melakukan pengamanan, karna mengikuti pawai tujuhbelas Agustus,” terang Muchlis.

Menurut pengakuan tersangka, narkoba tersebut diperoleh dari bandar berinisial Al dengan uang jalan sebesar Rp.10 Juta. Saat ini tersangka sedang ditahan guna proses lebih lanjut.

Laporan: Novalino

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan