Gubernur Jambi Berharap Perusahaan dan Serikat Pekerja Wujudkan K3

harianmetropolitan.co.id, Jambi – Gubernur Jambi, Fachrori Umar, menegaskan, sesuai arahan Menteri Tenaga Kerja yang terpenting dalam pengerjaan proyek atau kegiatan yang berhubungan dengan ketenagakerjaan mengutamakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

“Apapun yang dikerjakan, K3 adalah prioritas yang utama,” kata Gubernur Jambi saat upacara Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2020, di Lapangan Depan Kantor Gubernur Jambi, Senin, 27 Januari 2020.

Gubernur Jambi, Fachrori Umar memotong nasi tumpeng. foto (ist)

Dikatakan Fachrori, K3 dimaksudkan agar pencanangan bulan K3 tidak menjadi ajang seremonial melainkan ditumbuhkan kesadaran kerja yang diwujudkan dalam langkah nyata oleh perusahaan dan serikat pekerja.

Fachrori berharap, kepada perusahaan dan serikat pekerja untuk mewujudkan K3 khususnya pada perusahaan yang beroperasi di Provinsi Jambi menjadi tugas bersama guna menekan angka kecelakaan kerja.

Baca Juga :  Peran Aktif Ronnie Indra Dibalik Pertemuan Bupati dan Kedubes Jepang Hasilkan Kerja sama
Gubernur Jambi, Fachrori Umar saat memimpin upacara Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) 2020, di Lapangan Depan Kantor Gubernur Jambi. foto (ist)

“Mudah-mudahan semua bisa
bekerja sama secara baik untuk kita semua,” harap Gubernur Jambi.(adv)

Penulis: Novalino

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan