Danlanal Tarempa: HUT TNI ke-75, TNI Komitmen Jaga Kedaulatan Negara Indonesia

harianmetropolitan.co.id, Anambas- HUT ke 75 TNI, TNI Angkatan Laut Tarempa melaksanakan apel bersama Presiden Republik Indonesia melalui vidcon diaula digedung Lanal Tarempa, Senin 5 Oktober 2020.

Setelah selesai melaksanakan apel, Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, mengatakan, HUT TNI kali ini dilaksanakan dengan segala keterbatasan dikarenakan pademi covid 19.

“Sudah hampir 7 bulan, namun tidak mengurangi kehidmatan upacara, dalam meneladani nilai – nilai luhur perjuangan para pendahulu kita,” ucapnya.

Dikatakannya, TNI lahir dari rakyat berawal dari embrio badan- badan perjuangan rakyat untuk merebut perjuangan kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Setelah kemerdekaan tercapai, bermetamorposis sebagai institusi menegakkan kedaulatan dan mempertahankan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang – Undang Dasar 1945.

Baca Juga :  Teratas di Survei LKPI, Soerya Ajak Masyarakat Bersinergi untuk Kepri

“Di Kabupaten Anambas instansi vertikal akan selalu bersenergi dalam menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara dan keamanan wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas,” katanya.

Usai acara, dilakukan penyerahan bantuan ayam kepada HNSI dan nelayan Kabupaten Kepulauan Anambas. (*Roza)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan