SMSI dan UPDM Jalin Kerjasama

(Ketua Umum SMSI, Firdaus. foto/ist)

JAKARTA, harianmetropolitan.co.id– Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) melakukan rapat kerjasama rencana Uji Kompetisi Wartawan (UKW) dan Training of Trainer (ToT) bersama Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Jumat 11 Juni 2021.

“ToT ini untuk menambah kebutuhan penguji UKW,” kata Dr Prasetya Yoga Santosa, Ketua Lembaga Uji Kompetensi Wartawan yang juga Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Prof Dr Moestopo (UPDM).

Sementara itu, Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Firdaus, menyambut baik kerjasama tersebut dan ToT itu disepakati pelaksanaannya sekitar bulan Juli 2021. “Jadi dalam ToT yang diselenggarakan Lembaga Uji Wartawan UPDM, telah disiapkan pesertanya dari wartawan jenjang utama yang punya kualitas dan track record baik,” katanya.

Baca Juga :  Menkominfo Tinjau Proyek Palapa Ring Barat, Ketua DPRD Natuna : Kami Ingin Masyarakat Pelosok Terlayani !

Editor: Alfiana

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan