Progres Pembangunan PLBN Serasan Sudah 31,02 Persen

(Kemen PUPR Gesah Pembangunan PLBN Terpadu Serasan. foto-kemenpupr)

NATUNA, harianmetropolitan.co.id– Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah memulai pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Serasan di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. PLBN di Kecamatan Serasan ini ditargetkan selesai pada Februari 2022 mendatang.

Saat ini progres pembangunan fisiknya sebesar 31,02 persen (%), dikutip dari akun Twitter resmi @kemenpupr, Jumat 2 Juli 2021.

Keberadaan PLBN Terpadu Serasan memiliki nilai strategis sebagai beranda terdepan Indonesia karena berbatasan langsung dengan Negara Vietnam dan Kamboja di sebelah utara, Singapura dan Malaysia bagian barat dan timur.

Ke depan, pembangunan kawasan perbatasan PLBN Terpadu Serasan tidak hanya bangunan pos lintas batas saja, namun juga Kantor Syahbandar untuk mendukung pengawasan transportasi laut. PLBN Serasan berjarak sekitar 536,61 Km dari Pelabuhan Sri Bintan Pura, Kota Tanjung Pinang.

Baca Juga :  Perampok di Rumdis Puskesmas Bintan Dibekuk Polisi

PLBN Terpadu Serasan termasuk PLBN merupakan pos lintas batas negara yang berada di Laut, sehingga hanya dapat diakses melalui jalur perairan laut. (*Jagokma)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan