Gubernur Kepri Kunjungi Batam, Usai Pulih Dari Covid-19

(Kepala Forkopimda dan Kepala OPD, mendampingi Gubernur Kepri  ke Kota Batam. foto-Dok)

BATAM, harianmetropolitan.co.id-Setelah dinyatakan pulih dari Covid-19 oleh dokter yang menanganinya sehari sebelumnya. Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, langsung memulai aktivitas kerja, Jumat 23 Juli 2021 pagi.

Sekitar pukul 07.00 wib menyebrang ke Batam guna meninjau proses vaksinasi massal terhadap pelajar SMP, SMA dan SMK di Kota Batam, tepatnya di Vihara Meitreya Monastery Batam Center yang diselenggarakan oleh Kominda Kepri.

“Semua ada hikmahnya. Kita sudah cukup dikasih waktu istirahat selama 14 hari. Kita harus selalu yakin bahwa kerja merupakan bagian dari ibadah. Sekarang kita fokus lagi, semangat lagi membangun Kepri dimulai dengan memaksimalkan penanganan Covid-19 di Kepri,” kata Ansar.

Menurutnya, virus Covid-19 adalah musuh nyata dan harus dihadapi secara bersama-sama. Covid-19 bisa nyerang siapa saja dan kapan saja. Bahkan telah melumpuhkan perekonomian dunia, termasuk Indonesia dan Kepri.

Baca Juga :  Marlin Melepas Lima Ratus Peserta Fun Bike

“Kita akan terus bersama-sama memerangi ini. Kita bersinergi dengan Forkopimda dan stakeholder lainnya. Kita juga butuh dukungan masyarakat agar memahami situasi dan kondisi yang sedang kita hadapi ini,” ujarnya.

Gubernur meyakinkan, selama pandemi masih mewabah dan tidak bisa dikendalikan maka upaya untuk memulihkan kehidupan bersosial dan membangkitkan perekonomian akan sulit dilakukan.

“Pelan-pelan tapi pasti, Insya Allah kita akan mampu menekan kasus Covid di Kepri. Dengan demikian kita bisa melakukan pemulihan ekonomi,” tegasnya.

Vaksinasi, tegas Gubernur, merupakan salah satu cara paling efektif untuk mencegah Covid-19 agar tidak semakin mewabah.

“Kita gesa vaksinasi ini,  jika seluruh masyarakat sudah di vaksin maka akan terbentuk kekebalan tubuh secara kolektif bagi seluruh masyarakat Kepri,” pungkasnya. (* Doni Sianipar).

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan