Lagi, Maskapai Wings Air, Batalkan Penerbangan ke Natuna

(Airport Manager Wings Air NTX, Syamsul Bahri. foto-Herry)

NATUNA, harianmetropolitan.co.id– Maskapai penerbangan Wings Air, membatalkan sementara penerbangan untuk maskapai Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1270 dan IW 1271, dengan tujuan Batam ke Natuna dan Natuna ke Batam, mulai tanggal 01 Agustus 2021 hingga 08 Agustus 2021, dengan alasan operasional.

Hal ini diberitahukan Airport Manager Wings Air NTX, Syamsul Bahri, pada Komandan Lanud Raden Sadjad, melalui surat resmi bernomor 105/NTXKK-AAS/IOM/VII/2021.

Namun, Airport Manager Wings Air NTX, Syamsul Bahri, ketika dikonfirmasi wartawan harianmetropolitan, via pesan whatsApp, Rabu 28 Juli 2021 sore, belum membalas.

Pembatalan penerbangan sementara yang dilakukan oleh Wings Air, bukan kali ini saja. Sejak masa pandemi Covid-19, tepatnya masa pengetatan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3 di Kabupaten Natuna, Wings Air, pernah melakukan pembatalan serupa pada tanggal 15 Juli hingga 20 Juli 2021.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja Ke Pulau Panjang, Wabup Natuna Arungi Gelombang Tinggi

Alasannya, penumpang yang memesan tiket tidak mencapai 30 persen dari jumlah seat pesawat. Padahal, pesawat dapat beroperasi jika terisi 30 persen seat (kursi). (*Herry)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan