Tiga Warga Desa Sungai Ulu Kena DBD

NATUNA, harianmetropolitan.co.id– Petugas Puskesmas Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, melakukan fogging atau penyemprotan asap, untuk membunuh nyamuk Aedes Aegypti, atau nyamuk demam berdarah (DBD), di Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Senin 2 Agustus 2021 pagi.

Penyemprotan itu dilakukan, karena ada warga Desa Sungai Ulu, digigit nyamuk Aedes Aegypti, dan sekarang tengah dilakukan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Natuna.

Kepala Puskesmas Kecamatan Bunguran Timur, Narzi, ketika dikonfirmasi wartawan harianmetropolitan, Senin 2 Agustus 2021 siang, mengatakan, saat ini di Desa Sungai Ulu banyak nyamuk demam berdarah. Bahkan, sudah ada tiga orang yang sedang menjalani pengobatan. “Sudah tiga orang dirawat,” katanya.

Baca Juga :  Jalan Penghubung Kecamatan Rusak, Pang Ali Pastikan Tahun Ini Diperbaiki

Pihaknya pun telah melakukan pengobatan, penyelidikan, epidemiologi dan fogging, dengan meminjam peralatan milik TNI Angkatan Laut (AL).

Sementara itu, Kepala Desa Sungai Ulu, Hermanto, saat dikonfirmasi wartawan, mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada pihak puskesmas karena cepat tanggap atas laporan yang ia sampaikan. Ia berharap masyarakat di Desa Sungai Ulu, dapat menjaga kebersihan lingkungan. “Kuncinya menjaga kebersihan lingkungan,” katanya. (*Herry)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan