Garda Pemuda NasDem Kepri Gelar PSP Berderma Tahap II

*Peringati Hari Sumpah Pemuda, Garda Pemuda NasDem Kepri Gelar Donor Darah

BATAM, harianmetropolitan.co.id – Sempena memperingati Hari Santri Nasional (HSN) dan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2021, DPW Garda Pemuda NasDem Kepri mengajak pemuda/i Kepri untuk donor darah dan donor plasma konvalesen. Ajakan donor dalam membantu ketersediaan darah di PMI itu dimulai sejak 12 September dan puncaknya berakhir pada 28 Oktober 2021 mendatang.

Aksi sosial tersebut bekerjasama dengan PMI Kota Batam dan Kantor PMI kabupaten/kota se-Provinsi Kepri bersama Garda Pemuda NasDem di daerah.

Kepada wartawan, Allib Murniman Ketua DPW Garda Pemuda NasDem Kepri didampingi Ketua Satgas PSP Berderma Tahap II Kepri Brian S Lase mengatakan, aksi kemanusiaan tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada sesama ditengah keprihatinan bangsa akibat pandemi Covid-19 yang melanda.

“Momentum Hari Sumpah Pemuda tahun ini, menjadi sangat penting bagi generasi muda untuk mengaktualisasikan dirinya, memberikan karya nyata dan sumbangsih kemanusiaan untuk bangsa ini yang belum sembuh dari keterpurukan secara mental dan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Oleh karenanya, kami mengajak generasi muda untuk ambil bagian dalam kegiatan ini,” ujar Allib.

Ketua DPW Garda Pemuda NasDem Kepri Allib Murniman mendonorkan darah.

Menurutnya, aksi Donor Darah yang kedua kalinya dilakukan dalam tahun ini, dikemas dalam aksi yang dinamai; Pemuda Siaga Pandemi, Bersama Donor Darah dan Plasma atau disingkat PSP Berderma Tahap II. Aksi tersebut digelar secara menyeluruh di seluruh provinsi di Indonesia, diinisiasi oleh Prananda Surya Paloh (PSP) selaku Ketua Umum Garda Pemuda NasDem dan Mohammad Haerul Amri, Sekjen DPP GP NasDem.

Baca Juga :  Plt. Gubernur Kepri Hadiri Orientasi Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu di Tanjungpinang

Dalam PSP Berderma Tahap I yang lalu, DPW GP Nasdem Kepri berhasil menyabet peringkat pertama dengan jumlah pendonor terbanyak.

“Predikat itu hanya sebuah bonus, bukan tujuan. Yang paling penting bagi kita adalah, bagaimana aksi kemanusiaan ini dapat membawa dampak positif bagi para pemuda dan bisa bermanfaat untuk masyarakat secara luas, khususnya mereka yang membutuhkan darah. Sebab, ketersediaan darah bukan hanya menjadi tugas teman-teman PMI saja, namun tugas kita semua sebagai anak bangsa, untuk bisa membantu saudara kita yang lain. Setetes darah kita adalah nyawa bagi sesama. Saya mengajak kepada generasi muda, jadilah pahlawan, donorkan Darah Anda,” urainya.

Sama seperti PSP Berderma Tahap I yang lalu, pihaknya akan memberikan sertifikat dan bingkisan menarik bagi pendonor darah maupun Plasma Konvalesen.

“Bingkisan dan sertifikat ini tidak ada artinya dibanding ketulusan saudara semua yang dengan penuh kesadaran berkenan mendonorkan darahnya untuk saudara kita yang membutuhkan,” jelasnya.

Ketua DPW Garda Pemuda NasDem Kepri Allib Murniman tengah, foto bersama Garda Pemuda NasDem.

Bagi calon pendonor darah di Kota Batam dapat mendaftarkan diri ke Kantor DPW Partai NasDem Kepri atau di Kantor DPW Garda Pemuda NasDem Kepri di Komplek Ruko Accellent Batam Centre, atau langsung ke Kantor PMI Batam Centre. Sedangkan untuk kabupaten/kota lain, dapat menghubungi DPD Garda Pemuda NasDem di daerahnya atau Kantor PMI setempat. (*/Doni).

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan