Bank Riau Kepri Syariah, Bantu Korban Banjir Natuna

NATUNA, HARIANMETROPOLITAN.co.id- Semenjak berdiri di Kabupaten Natuna, Bank Riau Kepri Syariah (BRK Syariah) terus berupaya memberikan kontribusi dalam pembangunan daerah dan pelayanan sosial buat masyarakat, diantaranya, kemudahan dalam transaksi keuangan dan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) yang selalu dikucurkan setiap tahun dalam bentuk sarana prasarana fasilitas umum.

Baru- baru ini, tepatnya pada peringatan Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember kemaren, BRK Syariah Cabang Ranai kembali menyalurkan dana bantuan sosial Rp100 juta dalam bentuk paket sembako yang diberikan oleh Kepala BRK Syariah Cabang Ranai, Dwik Darma Putra, kepada Bupati Natuna, Wan Siswandi dan Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, secara simbolis.

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kepada korban bencana banjir kemaren, semoga dapat meringankan beban para korban,” kata Dwik usai menyerahkan bantuan di halaman Kantor Bupati Natuna.

(Penyerahan Bantuan Sembako)

Dwik menjelaskan, semenjak diresmikan oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin pada tanggal 25 Agustus 2022, bank yang sebelumnya bernama Bank Riau Kepri ini berubah menjadi Bank Riau Kepri Syariah yang menjunjung prinsip-prinsip syariah dengan tidak melakukan kegiatan usaha secara konvensional lagi kecuali dalam rangka menyelesaikan kegiatan hak dan kewajiban yang ada sebelumnya.

Baca Juga :  Mayat Ditemukan Terapung di Perairan Subi
(Pendistribusian Bantuan Sembako)

Menanggapi hal ini, Bupati Kabupaten Natuna, Wan Siswandi, mengucapkan terimakasih pada BRK Syariah Ranai, karena telah memberikan bantuan pada korban banjir. Menurutnya, bantuan berupa sembako tersebut sangat bermanfaat pada korban.

Ia berharap, kedepan BRK Syariah Cabang Ranai, dapat terus mendukung program-program pemerintah daerah, terutama dalam pelayanan sosial masyarakat.

Diketahui, bencana banjir di Kabupaten Natuna, 14 Desember 2022 lalu, membuat 3.332 warga harus mengungsi karena 998 rumah terendam air. Masyarakat berusaha menyelamatkan anak dan istri, serta sanak saudara, karena ketinggian air sudah mencapai 1.2 meter (sedada orang dewasa). (*Ariansyah)

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan