
Karimun, harianmetropolitan.co.id- Pasca kejadian kecelakaan tabrakan ringan kapal SB. Solop Indah dengan SB. Giam Mas pada saat sandar di pelabuhan KPK Kab. Karimun, Senin (05/2/2024) lalu, Pos KSOP di pelabuhan Sri Tanjung Gelam (STG) perketat kepatuhan untuk keselamatan pelayaran bagi kapal pengangkut penumpang.
Hal itu dikatakan kepala pos KSOP Sri Tanjung Gelam, Ahmad Zaliansyah saat ditemui diruang kerjanya, Selasa (6/2/2024) siang.

Meski mediasi telah dilaksanakan di pos kerja pelabuhan Sri Tanjung Gelam KSOP kelas I Tanjung Balai Karimun dimana kedua belah pihak telah sepakat berdamai secara kekeluargaan dan patuh atas arahan pihak KSOP untuk segera lakukan perbaikan kapal yang mana kerugian yang ditimbulkan dari kecelakaan kapal ringan tersebut ditanggung masing-masing pihak kapal, namun pengecekan kepatuhan keselamatan pelayaran dan penumpang kapal tetep dilakukan secara rutinitas menurutnya.
“Guna memulihkan kepercayaan masyarakat, kami pihak KSOP pelabuhan Sri Tanjung Gelam akan melakukan pengecekan kepatuhan keselamatan penumpang dan kapal pengangkut secara rutinitas, baik dari kelengkapan alat komunikasi kapal maupun alat pelindung diri bagi para penumpang kapal,” ujar Ahmad Zaliansyah.

“Kepada masyarakat kami beritahukan untuk tetap melakukan aktifitas nya melalui pelabuhan Sri Tanjung Gelam, Insya Allah kami dari pihak Pos KSOP di Pelabuhan Sri Tanjung Gelam berkomitmen melaksanakan tupoksi kami secara maksimal demi keselamatan pelayaran dan penumpang kapal angkutan laut,” tutup Ahmad Zaliansyah menyampaikan komitmennya, Selasa (6/2/2024) sore.
(Hariono)