DPP Resmi Berikan Rekomendasi Kepada Tiga Calon Pimpinan DPRD Natuna

harianmetropolitan.co.id, Natuna – Proses penetapan calon pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna kian mendekati tahap akhir setelah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) resmi memberikan rekomendasi kepada tiga calon pimpinan dewan. Wan Arismunandar dari Partai Nasdem ditetapkan sebagai Wakil Ketua 2 adalah calon pimpinan yang pertama mengantongi rekomendasi, disusul Daeng Ganda Rahmatullah dari Partai Golkar akan menjabat sebagai Wakil Ketua 1, dan Rusdi dari PDI Perjuangan terpilih sebagai Ketua DPRD. Dengan turunnya rekomendasi dari DPP, langkah untuk menetapkan dan melantik ketiga pimpinan DPRD definitif ini semakin dekat.

Posisi strategis tersebut diharapkan segera terisi untuk memastikan lembaga DPRD dapat bekerja optimal dalam menyalurkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat Natuna. Masyarakat Natuna melalui berbagai perwakilan telah menyuarakan harapannya agar DPRD segera memiliki pimpinan definitif.

Ini menjadi penting, mengingat berbagai kebijakan dan program pembangunan yang harus disegerakan demi kemajuan daerah. Dengan ditetapkannya ketiga calon pimpinan, dewan kini siap untuk menjalankan tugas mereka dalam memperjuangkan kepentingan rakyat.

Dengan komposisi pimpinan baru ini, diharapkan DPRD Kabupaten Natuna dapat bergerak lebih cepat dan efektif dalam merumuskan kebijakan strategis yang berpihak pada masyarakat.

Baca Juga :  Audit Anggaran Desa Terganjal Covid-19?

Wan Arismunandar, Daeng Ganda Rahmatullah, dan Rusdi merupakan tokoh yang memiliki pengalaman dan komitmen tinggi dalam pelayanan publik.

Penetapan pimpinan dewan definitif ini akan segera dilanjutkan dengan pelantikan resmi, yang akan membuka jalan bagi DPRD Natuna untuk memulai berbagai program kerja yang selama ini dinantikan masyarakat.

“Ini merupakan langkah penting bagi keberlanjutan pembangunan di Natuna. Dengan segera dilantiknya para pimpinan DPRD, kita berharap kinerja DPRD akan semakin maksimal dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran,” ujar Dodi salah satu jurnalis Natuna di Ranai, Selasa, 2 Oktober 2024.

Lembaga DPRD yang lengkap akan memberikan jaminan bahwa segala aspirasi dan kebutuhan masyarakat akan lebih cepat ditanggapi dan diwujudkan dalam bentuk kebijakan nyata.

Pelantikan ketiga calon pimpinan ini diharapkan berlangsung dalam waktu dekat, sehingga Natuna dapat segera merasakan manfaat dari kepemimpinan baru ini. Dengan kepastian ini, harapan masyarakat Natuna untuk memiliki lembaga perwakilan rakyat yang kuat, transparan, dan tanggap semakin mendekati kenyataan.

Bagikan

Recommended For You

About the Author: Redaksi Harian Metropolitan